Rainbow Cake

Donnerstag, 16. Mai 2013


Heue habe ich mir nach gar langer Zeit mal wieder überlegt, ein Rezept zu posten.

Aber natürlich nicht irgendeins - nei-hein - sondern das von meinem Regenbogen-Kuchen! ♥


Ihr braucht

Eine Gugelhupfform
Butter zum einfetten


Zutaten

250 g Sanella
250 g Zucker
4 mittelgroße Eier
125 ml Eierlikör (oder Limo, für alle die U 18, schwanger, trocken oder aus sonstigen Gründen Antialkoholiker sind)
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Packung weisse Kuvertüre
bunten Puffreis
Lebensmittelfarbe


Zubereitung:

Schritt 1: Sanella mit Zucker schaumig schlagen (für gewöhnlich mit einem Mixer, das muss ich aber hoffentlich nicht dazu schreiben^^) und anschließend die Eier einzeln unterrühren und den Eierlikör bzw das Limo zugießen und immer weiterrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Dann Mehl und Backpulver einsieben und unterrühren.

Schritt 2: Den Teig in 4 in etwa gleichgroße Mengen teilen und in einzelne Schälchen geben. Jetzt kommt die Lebensmittelfarbe zum Einsatz! Ich habe die Farben Rot, Grün und Blau verwendet (außerdem bevorzuge ich flüssige Lebensmittelfarbe, die lässt sich besser im Teig verteilen). Einfach rein damit und rühren, bis ihr die gewünsche Färbung erreicht habt.

Bei mir sah das so aus:

Sobald ihr alle Farben habt, verteilt ihr sie abwechselnd in der Gugelhupfform, bis es etwa so aussieht:


Schritt 3: Dann kommt das ganze bei 175 °C für ca. 1 Stunde in den Ofen. Kontrolliert den "Backgrad" am einfachsten indem ihr bei Zeiten mal mit einem hölzernen Schaschlikspieß reinstecht, wenn nix mehr dran klebt (oder nur verschwindend wenig), ist er fertig.

Schritt 4: Dann kommt der Gugelhupf aus dem Ofen und muss dann ungefähr 10 Minuten in der Form abkühlen - das ist ganz wichtig, sonst zerfällt er!! Anschließend könnt ihr ihn dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Schritt 5: Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und dabei darauf achten, dass das Wasser NICHT kocht, sonst wird die Kuvertüre matt und das sieht nicht schön aus. Wenn sie gerade so ist, dass man Formen damit zeichnen kann und sie nicht sofort wieder zusammenschmilzt (das kann man beim Rühren ganz gut kontrollieren) kann man das Behältnis nehmen und die Kuvertüre gleichmäßig über den Kuchen geben und solange die noch nicht fest ist noch 1 - 2 Handvoll bunten Puffreis drüber geben.

Und nun wünsche ich Euch die größte Freude beim nachbacken meines Regenbogen-Kuchens und natürlich, hoffe ich Euch gefällt mein Rezept!

Ach ja, er schmeckt übrigens köstlich

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